比比鲸:2017年线上空气净化器市场分析

发布: 比比鲸 2018-03-22 13:49:12

分享到:

 随着近几年雾霾天气的影响,空气净化器由品质型产品变成刚需型产品,特别是在空气质量最差的冬季,更是促进了消费者对空气净化器的购买。

根据比比鲸对电商平台的监测,在线上空气净化器市场,由于受到2016年冬季严重雾霾影响,使得2017年1月成为2017年中销量第二的月份,同时,在2017年,随着雾霾天气的影响和人们健康呼吸意识提升,消费者抓住双11大促月更是加大对空气净化器的购买,使得11月成为2017年销量最高的月份。2017年空气净化器月销量占比趋势如下:

img_04.jpg

在2017年空气净化器的价格上,1000元以上的空气净化器销量占57.5%,其中超过80%的为家用净化器。而在小于100元的空气净化器中,有超过70%的为车载净化器。

img_02.jpg

在品牌方面,2017年线上空气净化器销量TOP10品牌依次为:小米、飞利浦、霍尼韦尔、布鲁雅尔、TCL、夏普、海尔、松下、米家和三星。若加上小米旗下品牌米家,小米占据净化器超过20%的销量份额,这些销量主要来源于“小米京东官方自营旗舰店”。

img_03.jpg

在线上空气净化器中,大部分为家用型空气净化器,且在2017年线上家用型空气净化器的销量品牌榜中,前五的品牌和名次与空气净化器品牌榜排名一致,仍依次为小米、飞利浦、霍尼韦尔、布鲁雅尔和TCL。

img_05.jpg

在2017年线上车载空气净化器的销售中,小米旗下米家品牌以17.2%的份额位居第一,飞利浦第二(份额15.8%),海尔位居第三(份额10.2%), 这三个品牌共占车载空气净化器总销量的43.2%。

img_06.jpg

数据说明:数据来源于比比鲸对电商平台的监测,本文统计的数据周期为2017年1月至2017年12月。


分享到:

相关数据
相关新闻
比比鲸:2018年Q1线上文胸大数据解读

基于比比鲸对电商平台的监测,在线上文胸市场,随着消费升级和结构的改变,文胸品牌竞争愈发激烈,品牌较为分散,从2018年1月至今,销量前十的品牌总...

文胸比比鲸2018-03-16 14:24

分享到:

2017年线上丝袜数据解析

丝袜销售变化趋势根据比比鲸对电商平台的监测,在2017年,随着季节变化和去年年底促销等因素的影响,丝袜在1月份和2月份需求下降,在这两个月丝袜销售...

丝袜电商比比鲸2017-07-27 15:02

分享到:

企业级服务蓝海当道,谁会成为下一个独角兽?

1月19日,海南创新创业高峰论坛暨天道双创服务战略发布会在海口举行。据悉,在此次发布会上,一是天道的创新创业服务平台正式上线,一是海南创新创业...

企业级服务刘旷2018-01-23 10:05

分享到:

手机后市场为何价值空间远不如汽车后市场?

过去一个手机可以用很多年,现在智能机几乎一年一换,高频次的换机行为下,手机短暂服役后便长眠在抽屉中。大量闲置手机催生了手机后市场手机用户大约...

手机回收刘旷2018-01-20 11:53

分享到:

已验证
比比鲸

成都比比网络信息技术有限公司正式成立于2014年03月,是一家专业的大数据服务公司。基于网络爬虫、垂直搜索引擎和云计算等技术,对海量网购数据进行深度挖掘,帮助客户做出科学的决策,实现数据驱动。