2017年线上丝袜数据解析

发布: 比比鲸 2017-07-27 15:02:38

分享到:

丝袜销售变化趋势

根据比比鲸对电商平台的监测,在2017年,随着季节变化和去年年底促销等因素的影响,丝袜在1月份和2月份需求下降,在这两个月丝袜销售均出现环比下滑,同时其占整个线上袜子市场的份额也低于以往平均水平,从3月开始丝袜市场开始回温,其销售额份额和环比均开始增加,且环比增幅明显,5月销售出现下滑,但该月销售额份额下降较少。

丝袜销售额变化趋势


丝袜适用人群多为女性

线上丝袜可以说是女性丝袜的市场,从数据来看2017年适用于女性的丝袜销售额占比超过95%,另外通用的占1.03%,适用于男性的丝袜为3.42%。

线上丝袜多为女性丝袜


消费者对几双装丝袜的选择倾向

一双丝袜远不能满足消费者需求,虽说1双装的丝袜是消费者的最爱,但有75.1%的销售额是出于大于1双装的丝袜商品。销售额占比排前五的丝袜依次是1双装、6双装、10双装、3双装、5双装和4双装的丝袜。

几双装的丝袜卖得好


消费者在长短上偏好连裤丝袜

丝袜中销售最好的属于连裤丝袜,其次是短筒丝袜,超过85%的销售额来自连裤丝袜。

丝袜最长销售最好


丝袜店铺中以旗舰店居多

在线上丝袜市场,电商自营不如第三方店铺,品牌丝袜一般都会开设旗舰店,因此丝袜店铺中以“旗舰店”的店铺数最多,同时其销售额占比也最高。在销售额占比上,旗舰店销售额占比超过45%,专卖店位居第二,占30.3%,第三为专营店,其销售额占比为20.9%,电商自营的销售额占2.5%,位居第四。

丝袜店铺分类


丝袜店铺的区域分布

我国丝袜生产地大部分在浙江,因此在线上丝袜店铺区域分布上,以浙江的丝袜店铺数最多,占比达34.9%。线上丝袜店铺数最多的前十个区域依次是浙江、广东、上海、江苏、北京、福建、河北、四川、湖南和山东。

浙江的丝袜店铺数最多


数据说明

监测的电商平台主要来自 天猫、京东、苏宁、国美、一号店、亚马逊、飞牛和当当共8家平台。

监测的丝袜品牌:共829个。

本文档主要统计丝袜,“整个线上袜子市场”包含船袜、裤袜、丝袜、商务男袜、休闲棉袜、户外袜共六类袜子,其中, 如果裤袜为丝袜的,则划分在丝袜这一分类中。

数据周期:2017年1月至2017年5月。


欲了解该行业其他相关数据,还可进入比比鲸官网 http://www.bibijing.com/market<


分享到:

相关数据
相关新闻
美国五大科技巨头市值突破20万亿 更可怕的是看不到多少泡沫

每一次下跌之后,都强劲反弹并且再创新高。这一幕在全球互联网巨头身上一再上演,无论是轮番争抢亚洲市值第一宝座的腾讯、阿里,还是美国科网股Alphab...

分享到:

比亚迪电子利润大涨背后:智能手机迎来革命性升级

智能手机正深刻影响着世界,新的支付体系、信用体系甚至新的生活方式正随着智能机的普及快速形成。事实上,智能手机自身也正迎来革命性升级。得益于金...

比亚迪面包财经2017-07-26 09:44

分享到:

华东图解 | 2017年二季度互联网行业市场运行情况

近年来,我国国内生产总值的稳定增长和居民可支配收入增长等对互联网行业的发展起到了积极的促进作用,互联网行业对我国国内生产总值的贡献越来越大。

分享到:

周期性行业强势复苏:中国重汽重卡销量创十年新高

多重作用之下,正带来强周期性行业的快速复苏。货车尤其是重卡就是这样的行业,今年上半年,中国重卡销量同比暴增超过70%;中国重汽的重卡销量更是创...

分享到:

已验证
比比鲸

成都比比网络信息技术有限公司正式成立于2014年03月,是一家专业的大数据服务公司。基于网络爬虫、垂直搜索引擎和云计算等技术,对海量网购数据进行深度挖掘,帮助客户做出科学的决策,实现数据驱动。