新媒矿3月份公募基金品牌传播排行榜

发布: 鸿雁通达 2017-04-07 10:33:15

分享到:

新媒矿公募基金品牌指数排行榜第三期出炉啦!

新媒矿根据各家公募基金2017年3月份的微信指数、微博指数、百度指数、SEO指数进行综合评估,根据科学算法计算出各公募基金品牌传播的综合指数,最终得到3月份公募基金品牌传播指数排名。

说明一下微信指数。

2017年3月23日,微信正式上线“微信指数”,这是微信官方提供的基于微信大数据分析的移动端指数。用户可在微信客户端最上方的搜索窗口,搜索“微信指数”。

微信指数整合了微信上的搜索和浏览行为数据(包含微信公众号、朋友圈、微信搜索等相关数据),比单纯的微信公众号阅读量、点赞数等更具代表性。

本期排名结果具体如下:

0CNUckHnchs.jpg


1、指数>900的品牌只有1家

本期排行榜内只有1家基金公司,跟2月份的一样。本期南方基金的品牌传播指数排名第一,而上一期是天弘基金。

2、指数>600的品牌数量减少

本期中,品牌指数在600以上的有22家,上一期中有22家。指数在600-700(不含700)的有7家,700-800(不含800)有9家,800以上的有6家。

3、天弘基金退出前5

1月份和2月份的基金品牌排行榜中,天弘基金都高居榜首,而本期基金排行第8,品牌指数下降了139.14。

主要是因为天弘基金的微信指数、微博指数都大幅下滑,其中下滑最大的是微信指数,幅度高达73.23%,微博指数下滑45.58%。

4、东吴基金上升幅度最大

东吴基金的品牌指数上升了239.57,上升幅度为86.69%。主要增长原因是微信指数、微博指数、百度搜索指数都增长较多。

5、兴业全球下滑幅度最大

品牌指数下滑最大的是兴业全球基金,指数下滑446.65,下滑幅度为67.19%。主要原因是微信指数、微博指数、百度指数下滑幅度较大,其中下滑最大的是微信指数,下滑幅度几乎为100%。不过SEO指数有较好的上升,上升幅度为99.41%,填补了部分下滑的空缺。

6、华宝兴业品牌指数基本持平

上期中,华宝兴业的品牌指数是597.63,本期是596.65,基本持平。华宝兴业的微信指数和SEO指数较好。

品牌指数排行榜是新媒矿品牌研究中心推出的一个指数产品,综合了微信指数、微博、百度搜索指数、SEO指数等,根据不同平台的流量进行权重处理,综合反映企业品牌数字传播的能力。数值越高,说明企业品牌越深入人心。

除公募基金外,新媒矿还将陆续推出其他代表行业的品牌指数排行榜,敬请期待!

新媒矿——专注新媒体的传播服务,独有的数据处理算法让您的传播更简单。


相关数据
相关新闻
新媒矿最新观点:销售费用是华为利润流失的关键词

3月31日,华为发布了2016年年报,报告显示,其运营商、企业、终端三大业务实现全球销售收入5216亿元人民币,同比增32%,但其净利润371亿元人民币,同...

华为利润鸿雁通达2017-04-01 10:29

分享到:

为什么都是写国足赢了,这些小号创造了10万+

对比见真知上周的热门话题有哪些大家还记得不?比如“国足”、“限购”。新媒矿(www.xinmeikuang.com)梳理了平台上日常头条平均阅读量在5W以下上周...

国足小号鸿雁通达2017-03-28 15:17

分享到:

新媒矿播报:董卿成高阅读量公众号新宠

新媒矿网数据工作室对平台上的数据进行了统计,数据显示,刚过去的2月份一共有16300+篇文章阅读量达到10万+级别。比如有视觉志的《春风十里,不及你万...

分享到:

2017年2月份公募基金品牌传播指数排行榜

继1月25日,新媒矿正式发布公募基金品牌指数排行榜第一期,今日第二期也出炉啦!新媒矿根据各家公募基金2017年2月份的微信指数、微博指数、百度指数、...

分享到:

已验证
鸿雁通达

帮助客户实现传播媒介的采购,也可以实现传播内容、品牌策划等和品牌相关的一切商品或服务的采购。