新媒矿支招:要想相亲成功,就来学学苹果、85°C吧~

发布: 鸿雁通达 2017-03-24 14:42:48

分享到:


先来问一个问题,假如你去见一个比较中意的相亲对象,你会带一个比你好看的闺蜜一起吗?

“哈哈,傻子才这么做嘞!”

正常情况下,不会有人这样,如果真的有,就是“对比效应”的反面教材了。

这两天“红苹果”发布的消息相信全网民都知道了,苹果公司不管是品牌还是产品,都在世界品牌榜上名列前茅。在苹果公司成名之前,它的强劲对手可是微软,苹果是如何从微软的市场中抢得市场份额的?

当年,苹果挑战微软时,也运用了“对比效应”。针对微软,在苹果推出广告中,出现了两种形象——一个是穿着夹克、牛仔裤、非常有个性自然的年轻人,另外一个是穿着西装皮鞋、看起来刻板、平庸的形象。



这样的一系列的电视广告+全渠道传播策略,使得苹果的形象逐渐获得大家的认可,而它的“个性基因”一直到今天依旧被消费者追捧。这里就应用了“对比效应”。

对比效应在现实生活中的例子比比皆是。

比如你去到服装店,看中了一件裙子,售价为1000块,绸面的,同时旁边有一件雪纺的样式差不多的裙子,售价2000块,对比之后,你毫不犹豫的买了前面1000块的绸面裙子高高兴兴地回家了。


但是你可能不知道,为了将这件绸面裙子卖掉,商家想了很多种办法,降价、打折,都不行,最后,只是在旁边挂了一件颜色、款式相差不大多的雪纺裙,然后把它价格标成两倍,成功将绸面连衣裙卖掉了。

根据对比效应,在原有选择的基础上,引入一个对比的选择,是比较常见和有效的做法。

新媒矿还找了一个案例——85°C从星巴克的地盘争夺市场。

星巴克的咖啡是贵族品味的象征,众多的消费群体,无论是富有人群,中产阶级还是社会普通工作者,均将能够享用星巴克的咖啡看作是一种奢侈和有品位的事情。

而85°C的整体经营理念的是“平价的奢华”。星巴克的一杯咖啡卖34元,同样一杯咖啡在85°大概是12块左右。

两者的价格这么多,价格上明显星巴克更有档次对吧。但是许多地方,都能看到85°C和星巴克同在一个街区,两家店相距不远。

85°C将其定位为星巴克的直接竞争对手,无形中向消费者传递了这样的一个信息:出现在同样的地段,85°C和星巴克一样,均是奢华、品位的生活方式的体现,并且性价比更高,对于大部分上班族、习惯喝咖啡提神的人来说,85°C是一个很好的选择。事实证明,85°C确实做到了。

再回到前面的相亲话题,女孩相亲时带“特殊”的闺蜜,可能会帮到你。

假如你很漂亮,闺蜜一般,然后你又希望相亲成功,带上闺蜜或许可以提高你的成功率。假如你跟闺蜜都好看,千万不要带,这样你的漂亮就显得平庸了。如果你跟闺蜜长得都比较一般,那带不带应该有答案了吧。

新媒矿——专注新媒体的传播服务,独有的数据处理算法让您的传播更简单。



分享到:

相关数据
相关新闻
新媒矿播报:董卿成高阅读量公众号新宠

新媒矿网数据工作室对平台上的数据进行了统计,数据显示,刚过去的2月份一共有16300+篇文章阅读量达到10万+级别。比如有视觉志的《春风十里,不及你万...

分享到:

2017年2月份公募基金品牌传播指数排行榜

继1月25日,新媒矿正式发布公募基金品牌指数排行榜第一期,今日第二期也出炉啦!新媒矿根据各家公募基金2017年2月份的微信指数、微博指数、百度指数、...

分享到:

新媒矿:在大数据时代都有哪些实用的数据分析工具?

一、数据分析工具当你想要数据变得更好看,但又不擅长PS,以下这些工具是你需要的。新媒矿品牌导航(http://hao.xinmeikuang.com/)已上线,收录了当...

数据分析鸿雁通达2017-03-03 11:04

分享到:

张朝阳戳破视频流量的外衣 新媒矿探讨视频泡沫还能膨胀多久?

2月17日,搜狐董事局主席兼CEO、搜狐视频CEO张朝阳接受澎湃新闻采访时表示,2017年搜狐视频将大力走向会员收费平台以及内容制作公司。采访中,张朝阳...

视频流量鸿雁通达2017-02-23 10:56

分享到:

已验证
鸿雁通达

帮助客户实现传播媒介的采购,也可以实现传播内容、品牌策划等和品牌相关的一切商品或服务的采购。