2017年2月份公募基金品牌传播指数排行榜

发布: 鸿雁通达 2017-03-06 11:07:50

分享到:

继1月25日,新媒矿正式发布公募基金品牌指数排行榜第一期,今日第二期也出炉啦!新媒矿根据各家公募基金2017年2月份的微信指数、微博指数、百度指数、SEO指数进行综合评估,根据科学算法计算出各公募基金品牌传播的综合指数,最终得到2月份公募基金品牌传播指数排名。结果如下:

去去去.jpg


1、指数>900的品牌减少


从榜单可以看出,本次榜单只有天弘基金品牌指数超过900,上一期则有三家,天弘基金、嘉实基金和南方基金。


2、指数>600的品牌数量减少


上一期中,品牌指数在600以上的有34家,本期则有24家。上一期品牌指数在700-800(不含800)之间的有15家,本期只有9家。


3、天弘基金持续占据榜首


从表格可以看出,2月份公募基金中,天弘基金以934.11的品牌指数高居榜首,蝉联第一,但是这一期的指数比上一期下降了4.2%。


天弘基金品牌指数高主要是因为其微信、微博传播指数和百度指数较高。


4、华安基金上升幅度最大


上一期榜单中,华安基金的品牌指数是640.06,本期指数是767.55,较上期上升20%。其次是汇添富,上升幅度为16.5%,广发基金上升幅度为14.3%。


华安基金的微信传播指数和SEO指数较高。


5、益民基金下滑幅度最大


本期榜单内,益民基金的品牌指数为286.62,相比于1月份,益民通基金的品牌指数下滑45.3%。其次是平安大华,下降幅度为37.6%,中邮基金下降幅度为30.3%。


益民基金的指标中,微信传播指数最大,微博、百度和SEO指数较弱。


6、国泰基金品牌指数持平


上期中,国泰基金的品牌指数是721.74,本期的则是721.14,几乎持平。


国泰基金的传播指数中则是微信传播和SEO指数较高。


品牌指数排行榜是新媒矿品牌研究中心推出的一个指数产品,通过分析能够反映企业品牌的各要素,通过科学算法,得出的一个品牌数值,数值越高,说明企业品牌越深入人心。


研究方法:


  • 对业内专家和相关企业进行访谈,了解相关企业经营概况,获得相应的基本面信息。

  • 采用线下问卷调查方式收集用户习惯,获得反映大众偏好的维度指标,并使用科学方式进行量化,建立模型和算法。

  • 采用新媒矿自有的数据监测系统并借助搜索引擎进行数据抓取和分析,同时验证模型可行性和稳定性,并对其不断优化成型。



具体算法如下:


  • 微信指数X1:抓取企业微信公号近期的篇均阅读数X11和篇均点赞数X12,量纲统一化后几何加权求和得到(权重0.35);

篇均阅读数X11:机构官方微信公众号近期推文的篇均阅读数(子权重0.5);

篇均阅读数X12:机构官方微信公众号近期推文的篇均点赞数(子权重0.5)

X1 =[X11*(X12*200+1)]^0.5


  • 微博指数X2:抓取企业微博号的最新粉丝数X21和条均评论数X22,量纲统一化后几何加权求和得到(权重0.25);

最新粉丝数X21: 企业官方新浪微博号的最新粉丝数量(子权重0.5);

条均评论数X22:企业官方新浪微博号近期微博的平均评论数量(子权重0.5);

X2=[X21*(X22*100+1))^0.5。


  • 百度指数X3:以基金公司名称作为关键词,结合用户习惯,抓取各基金机构近期的百度整体搜索指数X31和百度媒体指数X32,量纲统一化后几何加权求和得到(权重0.2);

百度整体搜索指数X31:通过百度指数工具得到的近期百度整体搜索指数值(子权重0.4);

百度媒体指数X32:通过百度指数工具得到的近期百度媒体指数值(子权重0.6)。

X3=X31^0.4*(X32*100+1)^0.6。


  • SEO指数X4:通过Alexa工具,抓取机构官网整站的近期日均PV值后得到(权重0.2)。

以上各指标按照既定权重,几何加权求和并作可读性优化处理后,得到综合指数:X=ln(X10.35*X20.25*X30.2*X40.2)*100。


除公募基金外,新媒矿还将陆续推出其他代表行业的品牌指数排行榜,敬请期待!

 






相关数据
相关新闻
新媒矿:在大数据时代都有哪些实用的数据分析工具?

一、数据分析工具当你想要数据变得更好看,但又不擅长PS,以下这些工具是你需要的。新媒矿品牌导航(http://hao.xinmeikuang.com/)已上线,收录了当...

数据分析鸿雁通达2017-03-03 11:04

分享到:

张朝阳戳破视频流量的外衣 新媒矿探讨视频泡沫还能膨胀多久?

2月17日,搜狐董事局主席兼CEO、搜狐视频CEO张朝阳接受澎湃新闻采访时表示,2017年搜狐视频将大力走向会员收费平台以及内容制作公司。采访中,张朝阳...

视频流量鸿雁通达2017-02-23 10:56

分享到:

新媒矿特邀资深“内容创作者”培疯分享干货 报名请点这里

公众号逐渐改变了用户习惯●●●有这样一个公众号,它说:“世界太芜杂,我帮你整理。”打开它,如同这句话一样,文艺的气息扑面而来。在这里,无论是...

分享到:

影视界IP、口碑大战,新媒矿友情提醒品牌官们站好队

如果你是品牌官,有两部剧邀请你赞助,一部口碑很好,另一部是大IP,你赞助哪个?正巧,正逢2017年开年,有这么两部电视剧出现这种状况,一部是《三生...

口碑鸿雁通达2017-02-21 14:02

分享到:

已验证
鸿雁通达

帮助客户实现传播媒介的采购,也可以实现传播内容、品牌策划等和品牌相关的一切商品或服务的采购。