2016年佛山新房市场量价齐涨 均价近万元

发布: 中商产业研究院 2017-01-11 15:09:56

分享到:

中商情报网讯:2016年佛山楼市在多重利好宽松政策影响下,成交量价攀升至历史高位。据佛山新浪乐居统计,2016年佛山市一手住宅成交面积1923万平方米,环比增加35%,住宅销售面积再度位居全省首位;一手住宅成交17.6万套,日均成交480套,达历史新高。在巨大的成交量的带动下,2016年佛山楼市整体均价突破“9”字头,为9463元/平方米,增幅11.3%,创下历史新高。

近年来,佛山楼市稳步上涨,2016年一手住宅成交面积比2007年上涨超150%,均价上涨近95%。分月度来看,在10月广佛交界热点区域实施局部限购以后,10月佛山新房成交面积达到218万平方米历史高峰后有所回落。2016年佛山住宅成交面积,超过广州、深圳两个省内一线城市成交面积之和,广深年成交面积分别为1417万平方米、409万平方米。数据显示,在限购环境下第四季度佛山成交量增速放缓,价格基本维持稳定,12月起市场成交量开始小幅回升,呈现解冻迹象。佛山房价已经是4个月处于万元以上高位。

分区域来看,临近广州的南海区全年新房成交面积727万平方米,以全市总面积37.8%的占比占据第一的位置;顺德558万平方米紧随其后,占全市总成交面积的29%;三水则以249万平方米的成交面积占13%。各区均价方面,顺德全年均价8949元/平方米,环比涨幅16%全市最高。


分享到:

相关数据
相关新闻
《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》出台,十万亿盛宴将开启

<国务院日前印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》以下简称《规划》,对“十三五”期间我国战略性新兴产业发展目标、重点任务、政策措施等作出...

分享到:

站在农业产业的起点,种业获国家战略支持

种子行业位于整个农业产业链的起点,是提高农业综合生产能力、增加农民收入、确保粮食安全、关系国计民生的基础型、战略性产业。大力发展现代种业是“...

分享到:

体外诊断快速发展,应用领域不断开拓

体外诊断试剂也以其精准性、便易性和高效性在整个医疗过程中占据越来越重要的位置,在现代医疗体系中不仅能大大降低医生的工作量,同时也极大的提高了...

分享到:

太钢集团破解“球珠”秘密,圆珠笔头实现“中国制造”

2015年,李克强总理曾指出,我国在钢铁产量严重过剩的情况下,仍然进口了一些特殊品类的高质量钢材,我们还不具备生产模具钢的能力,包括圆珠笔头材料...

分享到:

中商产业研究院是深圳中商情大数据股份有限公司(股票简称:商情数据 股票代码:838497)下辖的研究机构,是中国专业的第三方市场研究和企业咨询服务提供商。公司研究核心团队具备良好的教育背景,拥有大数据处理、掌握大数据算法和行业洞察的专业人才。公司依托自主研发的Askci数据库和CISource中商情报通对各类数据建立月度、季度、年度持续的信息收集监测,覆盖近5000多个细分产业市场数据库,持续更新。