创纪录!三大房企销售额超万亿

发布: 面包财经 2017-01-06 17:04:17

分享到:

创记录!三大房企销售额超万亿720-500 72(有logo).jpg

2017年1月6日,万科发布销售简报,2016年全年,其累计实现销售面积2765.4万平方米,同比增长33.78%;销售金额3647.7亿元,同比大增39.61%。

同日,恒大也发布销售简报,2016年全年,其合约销售面积约为4469.0万平方米,同比大涨75.2%。合约销售额约为3733.7亿元,同比暴增85.4%。

此前,碧桂园也发布了销售简报,2016年全年,合同销售建筑面积约3747万平方米。共实现合同销售金额约3088.4亿元。

据此计算,2016年全年,中国前三大房企的销售金额已超过万亿,准确的数字是10469.8亿;这三家房企如此庞大的销售额,在全世界也实属罕见。此外,保利地产、绿地等房企的销售额,同比也大幅增加。

据国家统计局数据,截至今年前11个月,中国商品房销售面积为13.58亿平方米,同比大增24.32%;销售额突破10.25万亿,同比暴增37.58%。下图为面包财经根据国家统计局数据绘制的中国商品房销售面积和销售额:

不仅销售额增加,2016年房企拿地也是毫不手软。身处股权之争涡旋的万科,2016年其土地投资大幅增加,新增土地集中在上海、杭州、苏州等一二线大城市。2016年全年,万科新增项目权益建筑面积2200.51万平方米,同比大增61%;新增土地权益投资1446.94亿元,同比暴增151.08%。

2016年8月,中国恒大曾发布公告称,将2016年度合约销售目标上调至3000亿元,较原定目标上升50%。年终拉成绩单,三大房企都已经跨过3000亿门槛,但在房地产调控加大的背景下,明年三巨头的销售额还会暴涨吗?中国房地产市场还会火爆吗?值得关注的是,近日,中国科学院预测,2017年中国商品房销售均价将会继续上涨,同比上涨3.4%!

本文作者:面包财经

免责声明:本文仅供信息分享,不构成对任何人的任何投资建议。


相关数据
相关新闻
新加坡房价连跌三年?真相是早已居者有其屋

新加坡房价连续三年下跌?是的,来自新加坡官方的统计数据显示的确如此。但比房价下跌更值得关注的是,寸土寸金的新加坡依靠独特的“组屋”政策,为80...

分享到:

首份银行业成绩单敲警钟:银行业集体负增长来袭?

2017年的第一个交易日,浦发银行发布了2016年的业绩快报:全年归属于母公司股东的净利润增长4.93%,年度增速创上市以来新低。根据业绩快报计算出的第...

分享到:

2017年十大财经悬疑 与每个人的钱袋子息息相关!

2016有太多意外,太多黑天鹅。莎士比亚说“凡是过去,皆为序章”。仔细梳理2016年的财经大事件,其实没有一件是真正“过去”并画上句号了。这些尚未了...

分享到:

日本被美国坑惨:老牌家电巨头东芝面临资不抵债

通过变卖旗下资产,本来有希望单季扭亏为盈的东芝,却因为美国核电站业务再次陷入困境。这使得本已巨亏的日本百年老店雪上加霜,甚至陷入资不抵债的危...

分享到:

已验证
面包财经

有点味道 有点料 财经其实不枯燥