北京顶级豪宅市场爆发 使馆壹号院成交超百套

发布: 中商产业研究院 2017-01-04 17:41:28

分享到:

中商情报网讯:网易房产统计显示,截止2016年12月28日,2016年北京均价10万+的顶豪(不包括公寓和尚未网签的项目)项目共有9个,共成交283套,与2015年的192套上涨47.4%,顶豪成交总量再创历史新高。

数据来源:中商产业研究院整理

从成交统计情况来看,北京均价10万+的顶豪项目总成交量的飙升并非源自多个项目的平均销量上,而是是集中在使馆壹号院、万柳书院、北京壹号院等少部分项目上。其中,使馆壹号院以116套的成交总量位列首位,万柳书院以81套成交总量位列第二,北京壹号院以34套位列第三。

从成交均价来看,其中成交均价最高的为北京壹号院,达158174元/平米。日前总裁杂志发布的“2016全球100超级豪宅”榜单显示,北京壹号院以7278万美元售价位居第29位。

从区域分布来看,10万+顶豪成交依然以内城为主。2016年成交10万+的楼盘区域分布,9个楼盘中有4个位于朝阳,2个位于海淀,2个位于东城,1个位于西城;9个项目全都位于四环内。

从供需结构来看,“虽然北京市场10万+顶豪成交爆发,但整体看,数字对比潜在供应量依然悬殊,从待售预期看,将来北京市场将出现3000套以上10万+房源预期”,中原地产首席分析师张大伟表示,目前顶豪市场供需仍旧存在井喷风险。


分享到:

相关数据
相关新闻
2016年北京自住房市场盘点:昌平区成交套数居首位

中商情报网讯:网易房产统计显示,2016年北京自住房共有34个项目实现网签,比2015年少14个;成交套数共计9881套,不够2015年的一半;在总成交中占比不...

分享到:

2016年广州各区二手房价排名:天河区套均总价354万

中商情报网讯:近日,中原研究部发布了2016年广州二手房研究报告。报告数据显示,2016年广州二手住宅成交量高达13万宗,成交量环比去年增长61%,是201...

分享到:

穿过雾霾区的高铁脏得不忍直视 如何选择空气净化器?

中商情报网讯:2017年1月2日,一辆从上海至北京穿越800余公里的高铁车身布满尘埃。这辆穿越了华东、华北全部重雾霾区的高铁未经沿途雨水冲刷,尘埃布...

分享到:

2016年12月北京各区楼市房价排名分析:西城房价仍最高

中商情报网讯 2016年北京房地产市场出现了一轮非常明显的冲高回落行情,从前三季度的爆发到四季度政策影响下,北京楼市出现了明显的降温。成交量方面...

分享到:

中商产业研究院是深圳中商情大数据股份有限公司(股票简称:商情数据 股票代码:838497)下辖的研究机构,是中国专业的第三方市场研究和企业咨询服务提供商。公司研究核心团队具备良好的教育背景,拥有大数据处理、掌握大数据算法和行业洞察的专业人才。公司依托自主研发的Askci数据库和CISource中商情报通对各类数据建立月度、季度、年度持续的信息收集监测,覆盖近5000多个细分产业市场数据库,持续更新。