2016年广州各区二手房价排名:天河区套均总价354万

发布: 中商产业研究院 2017-01-04 17:30:04

分享到:

中商情报网讯:近日,中原研究部发布了2016年广州二手房研究报告。报告数据显示,2016年广州二手住宅成交量高达13万宗,成交量环比去年增长61%,是2014年的2.3倍,创下了历史新高。2016年中原广州二手成交价为25921元/平米,环比去年增长10%,比2010年翻了一番。中原地产分析,政策与信贷环境宽松是推高2016年二手市场的主要原因。

据中原研究部监测,2016年,天河区二手房最贵,成交均价及总价高达35629元/平米、354万/套。由于中心区房价连年高涨,越来越多客户由天河、海珠等区域转移至番禺、增城等外围区域,这也使得番禺区成为广州二手住宅成交量最多的区域,共成交20227套。成交量环比涨幅最高的为增城区,环比上涨高达174%;成交均价及套均总价环比上升幅度最大的则是荔湾区,分别上升19%、29%。

2016年年底,中央经济工作会议首次提出“房子是用来住的,不是用来炒的”。在此指导思想下,中原研究部分析认为,2017年货币政策将适度收紧,政策环境进一步收紧,以及不少刚需、改善客户在今年依满足购房需求,促使需求减少。综上原因,中原研究部预测,2017年广州二手住宅成交价将持续稳步上升,但涨幅将收窄,成交量则会在高位适当回落,但降幅并不会太大。


分享到:

相关数据
相关新闻
2016年北京自住房市场盘点:昌平区成交套数居首位

中商情报网讯:网易房产统计显示,2016年北京自住房共有34个项目实现网签,比2015年少14个;成交套数共计9881套,不够2015年的一半;在总成交中占比不...

分享到:

2016年12月深圳各区房价排名分析:宝安房价涨近5成

中商情报网讯 中商产业研究院大数据库显示:2016年12月深圳新房住宅成交量共计2161套,与11月新房成交2922套相比,12月成交量环比下滑了26%。另外,12...

分享到:

2016年12月上海各行政区楼市房价排名分析

中商情报网讯 据中原地产数据显示,2016年12月上海新建商品住宅成交面积仅64.9万平方米,环比增加7.6%,同比下滑65.6%,这一数值也是5年来同期最低。1...

分享到:

打破传统教育限制,在线教育迎来春天

近日,全国多个地方雾霾严重,不少中小学校在教育部“停课不停学”的要求下,通过各种在线教育平台向身处家中的学生授课。其中,清华大学附属中学永丰...

分享到:

中商产业研究院是深圳中商情大数据股份有限公司(股票简称:商情数据 股票代码:838497)下辖的研究机构,是中国专业的第三方市场研究和企业咨询服务提供商。公司研究核心团队具备良好的教育背景,拥有大数据处理、掌握大数据算法和行业洞察的专业人才。公司依托自主研发的Askci数据库和CISource中商情报通对各类数据建立月度、季度、年度持续的信息收集监测,覆盖近5000多个细分产业市场数据库,持续更新。